услуги в отелях
Вы когда-нибудь слышали о датской архитектурной студии BIG? Нет? А ведь это именно они показали, какая может быть архитектура на Луне!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Но помимо этого последнего громкого проекта у этих ребят много других достойных нестандартных проектов сфере бизнес-недвижимости, которыми она вправе гордиться.

Архитектурное бюро BIG (Bjarke Ingels Group) основано архитектором Бьярке Ингельсом в 2005 году в Копенгагене. Тогда ему было всего 31 год. Сегодня же ВIG выдаёт проекты-сенсации буквально один за другим. В настоящий момент в его студии работает свыше 400 человек. Она специализируется на инновационных жилых комплексах и общественных зданиях. Бьярке является архитектором офисов Google по всему миру. При этом BIG строит так, что все его здания должны пережить вечность.

В свое время BIG взбудоражила общественность, построив спортивно-развлекательный комплекс на крыше мусоросжигательного завода в Копенгагене. Лыжный склон с искусственным покрытием для катания летом разместили на крыше завода, там же находится фудкорт и прогулочная зона. Стена для скалолазания – одна из фасадных стен.

Из приятной классики – Центральный универмаг Galeries Lafayette на Елисейских полях в Париже, 2019 год. В таком универмаге ты чувствуешь себя если не королевских кровей, то потомком старинного рода точно. Покупается легко, много и с удовольствием, отдыхаешь и кошельком и глазами.

Культурный центр MÉCA в Бородо – один из последних завершённых проектов. Здесь можно не только вкусить современного искусства, но и отдохнуть, полюбоваться рекой, заглянуть через огромные окна в балетную студию. Висящая аббревиатура MÉCA из светодиодов выглядит фактически как люстра в гостиной и создает определенный шарм.

Что еще есть в центре? Зал-трансформер на 250 мест, студии, кинозал на 80 зрителей, «инкубатор» для проектов, выставочные галереи с потолками высотой 7 м, мастерские художников и кафе. Терраса на крыше используется для инсталляций, концертов. Все практично, продуманно и нестандартно с точки зрения воплощения.
А теперь давайте вернемся в детство… Потому что этот проект, воплощённый в жизнь в 2017 году не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Судите сами. Для детского развлекательного центра LEGO House в датском городе Биллунн, архитекторы BIG и компания LEGO создали выставочные пространства и площадки для посетителей на базе внешнего вида кубиков LEGO. Центр является архитектурной достопримечательностью и излюбленным местом посещения всех детей Биллунна. Его площадь 12 000 квадратных метров. LEGO House – городской центр развлечений, воплощение всех возможностей конструктора LEGO. И, разумеется, мастерской BIG.

Здесь находятся кафе, ресторан, магазины, комплекс галерей – всё с символикой в цветах LEGO, а также четыре учебно-игровые зоны. Наверху находится Галерея шедевров и коллекции для поклонников LEGO. Из этих помещений открываются потрясающие виды на город с высоты птичьего полёта.

В заключение хочется сказать, что архитектурный облик торговых центров, офисных зданий, торговых и развлекательных центров может и должен быть искусством с большой буквы. Быть притягательным и для нас и для наших потомков, создавать дополнительные бонусы для ваших арендаторов и посетителей в виде постоянного потока посетителей или желающих снять в аренду офис.
Поделитесь статьей в социальных сетях!
Tilda Publishing
Входит в структуру компаний
Владимира Гревцова